Россияне смогут въезжать в Литву с 31 марта

Начиная с 31 марта российские туристы, независимо от их статуса вакцинации, смогут посетить Литву

Россияне смогут въезжать в Литву с 31 марта

Начиная с 31 марта 2022 года для въезда в эту прибалтийскую страну российские туристы должны предоставить или отрицательный PCR-тест, сделанный в течение 3 суток до приезда, или справку о вакцинации. Поскольку Литва, как и другие члены ЕС, не признаёт «Спутник V», россияне, вакцинированные этим препаратом, приравниваются к непривитым иностранцам.

Для въезда в Литву необходимо иметь Шенгенскую визу. Визовые центры, расположенные в 25 городах России, начали принимать документы уже с 16 февраля. На приём необходимо предварительно записаться на сайте VFS Global. При этом туристы должны отметить в заявке, что  поездка планируется не ранее 31 марта.  

С 5 февраля в Литве отменены обязательные сертификаты о вакцинации для посещения кинотеатров, ресторанов, спортзалов, театров и других общественных мест. При этом и далее действуют правила соблюдения социальной дистанции и ношения масок в помещении. 

До сих пор в Литву из России можно добраться только наземным транспортом, прямое авиасообщение между двумя странами пока не восстановлено. Цены на рейсы с пересадками в Финляндии, Великобритании, Польше или Турции начинаются с 8640 рублей.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
13246
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8391
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1848
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15915
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4682
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
25229