Впечатления россиян от турецкого отдыха неоднозначны

Больше всего нареканий у туристов, вернувшихся из Турции, вызывают ограничения, связанные с новыми правилами «шведского стола». Случаются казусы и с плохой уборкой номеров.

Впечатления россиян от турецкого отдыха неоднозначны

Многие россияне уже успели отдохнуть в Турции и делятся своими впечатлениями о жизни в местных отелях. Здесь действуют серьезные коронавирусные ограничения, накладывающие негативный отпечаток на отдых. Иногда на пляжах не хватает лежаков, бывают случаи, когда людей заселяют в номера, которые не успели убрать из-за нехватки персонала.

Больше всего туристов раздражают очереди в ресторанах «шведского стола». Отдыхающие не могут накладывать себе еду самостоятельно, а персонал при всем желании не способен сделать данный процесс молниеносным. Если до коронакризиса можно было не спеша сформировать себе блюдо, то теперь приходится торопливо делать заказ у официантов. При этом гости волей-неволей стремятся сократить количество заказываемых разносолов, ведь за спиной стоит целая очередь туристов, желающих поесть.

В то же время, отдохнувшие в Турции – отмечают малое количество гостей в отелях и на пляжах. Особенно это проявляется в Аланье с ее экономичными отелями, по которым коронавирус ударил сильнее всего, поскольку многим не по карману выполнить маразматические требования властей по обеспечению безопасности отдыхающих. Аланья сильно отстаёт от других курортов по числу открытых отелей. Персонал отелей изо всех сил старается обеспечить комфорт, а в ресторанах все стало гораздо чище, практически стерильно, - рассказывают туристы.

Напомним, визу в Турцию для россиян не требуется на срок пребывания до 60 дней.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6279
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8154
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11210