В Камбодже негодуют по поводу фасада тайского отеля

Все дело в том, что фронтальная часть гостиницы «Le Palais», построенной на острове Ко Панган, скопирована со знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват. Тот, в свою очередь, является национальным символом Камбоджи и даже изображен на ее флаге.

Фасад отеля «Le Palais» является уменьшенной копией храмового комплекса Ангкор-Ват

Несмотря на то, что отель построен еще в 2014 г., громкий скандал в социальных сетях вспыхнул лишь недавно. Камбоджийские паблики оказались переполнены резкой критикой владельцев гостиницы «Le Palais». Их массово обвиняют в присвоении главного символа кхмерской культуры и в каком-то смысле – даже в глумлении над ним. Это связано с тем, что на близлежащем пляже Хаад Рин туристы нередко устраивают шумные вечеринки.

Символ кхмерской культуры вкупе с туристическими лежаками - возмутил камбоджийцев

Скандал в соцсетях оказался настолько резонансным, что проблемой отеля «Le Palais» заинтересовались тайские власти. Управление культуры провинции Сураттани, к которой относится о. Ко Панган, даже начало расследование на предмет незаконного присвоения руководством гостиницы культурных ценностей сопредельного государства.

Ночью отель «Le Palais» красиво подсвечивается

Совладельцы отеля, являющиеся выходцами из Камбоджи, наотрез отрицают все обвинения. По их словам Ангкор-Ват является святыней и для них тоже, а его копирование имеет целью мотивировать туристов посетить настоящий храмовый комплекс в Камбодже. Тем не менее, они извинились перед всеми камбоджийцами, выразив сожаление, что разочаровали их. «Мы смиренно открыли отель только из восхищения, признательности и страсти к искусству», - говорится в сообщении хозяев гостиницы, опубликованном в Фейсбуке.

Владельцы гостиницы «Le Palais» тщательно скопировали барельефы храма Ангкор-Ват

Напротив фасада гостиницы «Le Palais» расположен бассейн

Просмотров: 361

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
506
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7899
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8414
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5177
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2630