В Камбодже негодуют по поводу фасада тайского отеля

Все дело в том, что фронтальная часть гостиницы «Le Palais», построенной на острове Ко Панган, скопирована со знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват. Тот, в свою очередь, является национальным символом Камбоджи и даже изображен на ее флаге.

Фасад отеля «Le Palais» является уменьшенной копией храмового комплекса Ангкор-Ват

Несмотря на то, что отель построен еще в 2014 г., громкий скандал в социальных сетях вспыхнул лишь недавно. Камбоджийские паблики оказались переполнены резкой критикой владельцев гостиницы «Le Palais». Их массово обвиняют в присвоении главного символа кхмерской культуры и в каком-то смысле – даже в глумлении над ним. Это связано с тем, что на близлежащем пляже Хаад Рин туристы нередко устраивают шумные вечеринки.

Символ кхмерской культуры вкупе с туристическими лежаками - возмутил камбоджийцев

Скандал в соцсетях оказался настолько резонансным, что проблемой отеля «Le Palais» заинтересовались тайские власти. Управление культуры провинции Сураттани, к которой относится о. Ко Панган, даже начало расследование на предмет незаконного присвоения руководством гостиницы культурных ценностей сопредельного государства.

Ночью отель «Le Palais» красиво подсвечивается

Совладельцы отеля, являющиеся выходцами из Камбоджи, наотрез отрицают все обвинения. По их словам Ангкор-Ват является святыней и для них тоже, а его копирование имеет целью мотивировать туристов посетить настоящий храмовый комплекс в Камбодже. Тем не менее, они извинились перед всеми камбоджийцами, выразив сожаление, что разочаровали их. «Мы смиренно открыли отель только из восхищения, признательности и страсти к искусству», - говорится в сообщении хозяев гостиницы, опубликованном в Фейсбуке.

Владельцы гостиницы «Le Palais» тщательно скопировали барельефы храма Ангкор-Ват

Напротив фасада гостиницы «Le Palais» расположен бассейн

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11609
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
683
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30073
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1320
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4677