Гостиничные комплексы держат низкий профиль качества через аффилированных китайских предпринимателей

По заявлению Президента России на встрече с общественностью по вопросам развития Дальнего Востока, Владимир Путин намерен разобраться с работой мало легальных туристических фирм, принадлежащих китайским бизнесменам, в Приморье...

Гостиничные комплексы держат низкий профиль качества через аффилированных китайских предпринимателей

«Чтобы ваши предложения остались во внимании, вы, главное, направьте, а всё остальное я сделаю, главное, чтобы до меня дошла эта инициатива», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос местного предпринимателя о том, когда власти решат проблему с компаниями, занимающимися приёмом китайских туристов. По мнению бизнес-сообщества, фирмы, аффилированные с партнёрами из Поднебесной, фактически демпингуют и ставят представителей российской туротрасли в заведомо проигрышное положение.

«То есть они являются формально российскими организациями, но через заинтересованных лиц принадлежат китайским предпринимателям, которые финансируют данные компании, гостиничные комплексы и держат низкий профиль качества», - пояснил предприниматель.

Как рассказали эксперты, принимающие китайских туристов в России, сам факт того, что Президент РФ обратил внимание на проблему, о которой в турбизнесе говорят уже несколько лет, безусловно, позитивен. Теперь нужно понять, какие шаги предпримет власть для её решения. Как минимум необходимо подключение федеральных структур для диалога с профессиональным туристическим сообществом. Вкупе с вниманием к проблеме Владимира Путина такой подход станет импульсом, который заставит правительство активизировать чиновников в регионах для решения озвученной проблемы.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4776
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37943
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16456
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4725
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7441