Еврокомиссия обанкротила «Кипрские авиалинии»

Национальная кипрская авиакомпания Cyprus Airways прекратила свою деятельность 9 января после решения Европейской комиссии, обязавшего её вернуть государству более 100 млн. евро, выделенных ей ранее в качестве финансовой помощи...

Еврокомиссия обанкротила «Кипрские авиалинии»

Еврокомиссары по вопросам конкуренции признали выделение правительство Кипра в период с 2012 по 2013 годы финансовой помощи своей национальной авиакомпании нарушением правил Евросоюза.

По словам руководства «Кипрских авиалиний» , 93% акций которых принадлежит государству, их компания, находящийся вот уже несколько лет в тяжелом финансовом положении не сможет выплатить требуемую Еврокомиссией сумму,и прекратит свою деятельность.

Как сообщают местные СМИ, последний рейс Cyprus Airways по маршруту Афины-Ларнака был совершён вечером в пятницу, 9 января.

Национальная авиакомпания Pеспублики Кипр была основана в 1947 году, базировалась в международном аэропорте Ларнаки, и имела в своём парке 8 самолётов Airbus A320.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1906
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1455