Россия и Грузия восстановили регулярное авиасообщение

Авиационные службы России и Грузии окончили технические консультации и, наконец, достигли необходимых договоренностей по регулярности полетов и увеличению их географии...

Россия и Грузия восстановил регулярное авиасообщение

Грузии теперь разрешено осуществлять полеты в семь городов России: в Москву, Петербург, Самару, Екатеринбург, Ростов, Минводы, а также Сочи. В ответ, российские авиакомпании могут летать в Батуми, Тбилиси и Кутаиси.

Как сообщается министерством экономики Грузии, частота рейсов по маршруту Москва-Тбилиси для обеих сторон будет составлять 18 рейсов в неделю, а в летний навигационный период — 21 рейс. Что же касательно регулярности рейсов между остальными городами, она станет неограниченной, как и было до приостановки линейного авиасообщения между странами. Благодаря достигнутому соглашению, национальный авиаперевозчик Грузии “Georgian Airways” с 10 апреля начал осуществлять полеты по авиамаршруту Тбилиси — Санкт-Петербург, а в конце апреля откроет новое направление — Тбилиси-Самара.

О восстановлении полетной программы сообщили и в “S7 Airlines”, которая начнет осуществлять полеты в Батуми и Кутаиси с 31 мая текущего года один раз в неделю, рейс будет отправляться каждое воскресенье из «Домодедово». Возобновление рейсов в Батуми начнется с 25 апреля 2015 года, и будет осуществляться до двух раз в неделю также из «Домодедово».

«Для S7 Airlines Грузия является традиционным авиамаршрутом. У нашей компании самое большое количество полетов и самая обширная география полетов в этом государстве. Кроме нас, больше ни одна авиакомпания не осуществляет полеты из России одновременно в три города Грузии с такой регулярностью», — сообщил гендиректор “S7 Airlines” Игорь Веретенников.

В настоящий момент авиарейсы между Россией и Грузией осуществляются пятью авиаперевозчиками. С российской стороны это: «Трансаэро», «Аэрофлот», “S7 Airlines”, «Трансаэро», а также «Уральские авиалинии». Со стороны Грузии — “Georgian Airways”.

Напоминаем, что регулярное сообщение полетов между Россией и Грузией было остановлено в 2006 году в одностороннем порядке, в связи с решением правительства России. Сообщение было восстановлено в августе 2010 года, тем не менее, до сентября 2014 года полеты осуществлялись между двумя государствами только посредством чартерных рейсов. С 27 октября прошлого года регулярное сообщение между РФ и Грузией было восстановлено, но только между Москвой и Тбилиси.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4144
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13010