Авиапассажирам не запретят провозить литий-ионные аккумуляторы

Перевозка пассажирами самолётов литий-ионных аккумуляторов разрешена до 1 апреля 2016 года, сообщила Международная ассоциация гражданской авиации (ICAO)..

Авиапассажирам не запретят провозить литий-ионные аккумуляторы

Тем самым опровергнута информация о запрете, появившаяся в некоторых СМИ. Запрет последует только после этой даты, и касаться он будет только коммерческих партий литий-ионных аккумуляторов.

В ICAO также пояснили, что речь идёт только о перевозке литий-ионных аккумуляторов в сдаваемом багаже. Запрет не распространяется на персональные электронные устройства (планшеты, ноутбуки, смартфоны и т. д.) пассажиров и экипажей воздушных судов. Ограничений для перевозок аккумуляторов коммерческими партиями в грузовых самолётах нет.

В ICAO решение о запрете называют временной мерой, она будет действовать до того, как в 2018 году будут приняты новые стандарты безопасной упаковки для аккумуляторов. Решения ICAO, организации, действующей под эгидой ООН и со штаб-квартирой в Канаде, не являются обязательными для авиакомпаний, но большинство перевозчиков строго их придерживаются.

Некоторые авиакомпании ввели запрет на перевозку литиевых аккумуляторов самостоятельно, ещё до решения ICAO. Этому способствовали два серьёзных происшествия в 2013 году, оба в багажных отсеках лайнеров Boeing-787. В первом случае аккумуляторы перегрелись и воспламенились во время стоянки самолёта в Бостоне, во втором — во время полёта над Японией, лайнер  All Nippon Airways совершил из-за возгорания вынужденную посадку.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14013
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3307