Авиакомпания "Россия" получила 1-й самолет в новой ливрее

Авиакомпания «Россия» — объединенная компания, созданная на базе одноименного питерского авиаперевозчика, «Оренбургских авиалини» и «Донавиа» (Ростов-на-Дону), объявившая в конце марта о начале полетов в 81 город 15 стран мира, получила свой первый самолёт в новой ливрее.

Авиакомпания "Россия" получила 1-й самолет в новой ливрее

Речь идет о широкофюзеляжном лайнере Boeing-747, который ранее эксплуатировался прекратившей полёты "Трансаэро".

Новосозданная компания входит в группу «Аэрофлот». Пунктом базирования перевозчика станет Санкт-Петербург, а представительства будут находиться в Ростове-на-Дону, Оренбурге и Москве.

Из аэропорта «Пулково» сообщение будет налажено по 47 направлениям. Из московского «Внуково» самолеты авиакомпании будут летать по 40 направлениям – Адлер, Краснодар, Анапа, Минводы, Симферополь и другие города. Также будут ежедневные рейсы из Москвы в Ниццу и Париж. В дальнейшем планируется также осуществлять полеты из «Внуково» в города российского Дальнего Востока – Петропавловск-Камчатский, Магадан, Южно-Сахалинск и Хабаровск.

Компания также будет заниматься формированием большой маршрутной сети, которая свяжет Крым с другими регионами РФ. Из Симферополя будет налажено прямое воздушное сообщение с Екатеринбургом, Волгоградом, Краснодаром, Казанью, Новосибирском, Минводами, Оренбургом, Омском, Ростовом, Уфой, Пермью, Челябинском, Тюменью. Таким образом, количество действующих рейсов из СПб в Симферополь возрастет до 28 в неделю. Это в два раза больше, чем год назад.

Также планируется открыть рейсы Оренбург-Адлер, Краснодар-Екатеринбург, Оренбург-Анапа, Ростов-Тель-Авив и Адлер-Ереван.

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что перевозчик будет владеть флотом из 74 самолетов, а количество перевозимых пассажиров в год составит коло 10 млн. Компания позиционирует себя как авиаперевозчика среднего ценового сегмента.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8110
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5994