«Трансаэро» может вернуться?

Генеральный директор «Трансаэро» Александр Бурдин не исключил возвращения компании на рынок, но уже в качестве нового перевозчика... 

«Трансаэро» может вернуться?

С сохранением базы и ключевых сотрудников старой компании. Такой «перезапуск» и конвертация долгов «Трансаэро», по мнению Бардина — единственный шанс вернуть долги кредиторам.

В компании, по словам генерального директора, в настоящее время готовят план восстановления деятельности и схему реструктуризации долгов. Однако если сертификат эксплуатанта вернуть не удастся, «Трансаэро» будет запрашивать новый или попытается скооперироваться с компанией, уже имеющей такой сертификат. Предполагается, что для базовой дислокации будет выбрана не Москва, а другой российский город. По мнению Бурдина, «любопытными» выглядят перевозки на Дальний Восток, где в последнее время заметно «оголение» рынка.

По мнению экспертов, упомянутая трансформация обанкротившейся авиакомпании — это действительно единственный шанс вдохнуть в неё жизнь. При условии, что будет проведена дополнительная эмиссия, пропорциональная размеру задолженности. В этом случае у кредиторов появится возможность получить доли в компании, а сама «Трансаэро», освободившись от долгового бремени, сможет опять заниматься перевозками. Однако эксперты сомневаются, готовы ли сегодня кредиторы к такому повороту событий, который они, очевидно, обсуждали до прекращения полётов авиакомпанией.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2856
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10232
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8622
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6314
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
135040