«Трансаэро» может вернуться?

Генеральный директор «Трансаэро» Александр Бурдин не исключил возвращения компании на рынок, но уже в качестве нового перевозчика... 

«Трансаэро» может вернуться?

С сохранением базы и ключевых сотрудников старой компании. Такой «перезапуск» и конвертация долгов «Трансаэро», по мнению Бардина — единственный шанс вернуть долги кредиторам.

В компании, по словам генерального директора, в настоящее время готовят план восстановления деятельности и схему реструктуризации долгов. Однако если сертификат эксплуатанта вернуть не удастся, «Трансаэро» будет запрашивать новый или попытается скооперироваться с компанией, уже имеющей такой сертификат. Предполагается, что для базовой дислокации будет выбрана не Москва, а другой российский город. По мнению Бурдина, «любопытными» выглядят перевозки на Дальний Восток, где в последнее время заметно «оголение» рынка.

По мнению экспертов, упомянутая трансформация обанкротившейся авиакомпании — это действительно единственный шанс вдохнуть в неё жизнь. При условии, что будет проведена дополнительная эмиссия, пропорциональная размеру задолженности. В этом случае у кредиторов появится возможность получить доли в компании, а сама «Трансаэро», освободившись от долгового бремени, сможет опять заниматься перевозками. Однако эксперты сомневаются, готовы ли сегодня кредиторы к такому повороту событий, который они, очевидно, обсуждали до прекращения полётов авиакомпанией.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2791