Открываем тайны стюардесс

Постоянно путешествующие или просто внимательные пассажиры часто отмечали странные привычки стюардесс – они хорошо чувствуют себя в небе, при посадке держат руки за спиной, носят шейные платки...

Открываем тайны стюардесс

Подогревают интерес к представительницам этой профессии мифы, живущие вокруг них. Правда ли, что эти девушки быстрее стареют или реже беременеют? Давайте разбираться вместе.

Почему стюардессы держат руки за спиной, встречая пассажиров

Чтобы правильно их пересчитать. Для этого у них есть компактный кликер. Его прячут, чтобы не привлекать к нему лишнего внимания. Потом данные сверяют с количеством билетов. Если не считают на входе, пересчитывают в салоне, когда все рассядутся.

Почему стюардессы носят шейные платки

Обязательным элементом костюма бортпроводников многих авиакомпаний являются шейные платки. Объясняют это по-разному. Есть мнение, что ранее их использовали в практических целях – если в салоне бывало задымление, сотрудницы могли платками быстро прикрыть дыхательные пути и прийти на помощь пассажирам. Сегодня это, скорее, дань моде и стилю – костюмы с ними смотрятся эффектно и элегантно.

Почему стюардессы не могут забеременеть

Из-за регулярного изменения гравитационного давления, влияния озона и космической радиации, кислородного голодания многие не беременеют долгое время, а у некоторых и вовсе развивается бесплодие.

Почему стюардессы не боятся летать

Бортпроводников обучают, как себя вести в полете, ведь глядя на их спокойствие и невозмутимость, и пассажиры успокаиваются. За годы работы сотрудники привыкают к шуму двигателей и воздушным ямам и уже не реагируют на них.

Почему стюардессы быстрее стареют

Бортпроводницы много работают – за время 3-часового рейса они проходят до 5 км, возят боксы с напитками и обедами весом около 50 кг, поднимают грузы массой около 20 кг, регулярно попадают в стрессовые ситуации, успокаивая паникующих или проблемных пассажиров. Также влияет регулярное изменение гравитационного давления, космической радиации и кислородного голодания.

Почему стюардессам нельзя иметь тату

В большинстве авиакомпаний есть требования, согласно которым в штат не берут девушек с татуировками и пирсингом, если их нельзя прикрыть одеждой.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9472
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
21143
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37949
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20048
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57339