Действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов дал пояснения по поводу забастовки персонала авиакомпании, сведения о которой сейчас активно распространяются в социальных сетях...

Действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты

По его мнению, все сообщения о якобы массовых протестах пилотов и стюардов взяты «из непроверенных источников, из соцсетей. Они требуют проверки и подтверждения».

Отметим, что почти неделю в ВК и FB форсится призыв к сотрудникам национального перевозчика устроить итальянскую забастовку. «Мы призываем коллег – пилотов и бортпроводников «Аэрофлота» – массово получать больничные и игнорировать рейсы. Акция продлится до конца месяца и, может быть, весь октябрь. Чем больше будет больничных, тем выше шансы, что руководство вступит с нами в диалог. Мы его вынудим, иначе «Аэрофлоту» придётся отменять около 50 рейсов в день!» – написал в группе «Типичный проводник» ВКонтакте один из участников забастовки.

Как заявляют организаторы акции, главная цель – увеличение зарплаты и изменение отношения к сотрудникам перевозчика со стороны начальства. Сейчас к её проведению присоединилось 500 бортпроводников и почти 200 пилотов. И несмотря на то, что данные действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты.

Тем не менее руководство «Аэрофлота» считает, что это всего лишь попытка дискредитировать работу руководства авиакомпании и на расписании рейсов забастовка никак не отразится. Сейчас перевозчик готовит официальный ответ по поводу заявленной акции и представит его прессе в ближайшее время.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3605
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1626
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9943
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2112