Евросоюз установил правила перемещения туристов внутри границ

Для этого каждой стране ЕС присвоен один из четырех цветов, соответствующий уровню коронавирусной опасности. Трансграничные перемещения теперь будут происходить по системе «светофора».

"Коронавирусная" карта Европы, актуальная в неделю с 12 по 18 октября

На «коронавирусной» карте Европы появилось четыре цвета, которыми окрашены государства ЕС. Зеленый свидетельствует от низком уровне заражения, оранжевый – о среднем, а красный – о высоком. Серым цветом помечаются страны, информации об эпидемиологической обстановке в которых – недостаточно. Данные о степени инфицирования еженедельно обновляются на официальном сайте Европейского Союза.

Согласно новым правилам, при перемещениях между государствами зеленой зоны никаких ограничений быть не должно. Если же туристы из оранжевой или красной зоны желают поехать в страны зеленой зоны, то власти последних вправе требовать от гостей пройти ПЦР-проверку или отбыть карантин длительностью от 7 до 14 суток. Эффективность подобной схемы заключается в ее универсальности. Она официально принята всеми участниками ЕС, а значит – в Европе будет покончено с односторонним закрытием границ и калейдоскопичностью правил въезда в разные страны.

Для России принятие Евросоюзом системы «светофора» важно в плане возможного оживления потока иностранных туристов, считают эксперты туриндустрии. Из-за мораториев на пересечение границ внутри ЕС многие желающие посетить РФ попросту не могли нормально доехать до ее пределов. Теперь эти ограничения устранены, и российский въездной туризм получил дополнительный стимул к восстановлению.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1358
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6275
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9265
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2856
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2463