Евросоюз установил правила перемещения туристов внутри границ

Для этого каждой стране ЕС присвоен один из четырех цветов, соответствующий уровню коронавирусной опасности. Трансграничные перемещения теперь будут происходить по системе «светофора».

"Коронавирусная" карта Европы, актуальная в неделю с 12 по 18 октября

На «коронавирусной» карте Европы появилось четыре цвета, которыми окрашены государства ЕС. Зеленый свидетельствует от низком уровне заражения, оранжевый – о среднем, а красный – о высоком. Серым цветом помечаются страны, информации об эпидемиологической обстановке в которых – недостаточно. Данные о степени инфицирования еженедельно обновляются на официальном сайте Европейского Союза.

Согласно новым правилам, при перемещениях между государствами зеленой зоны никаких ограничений быть не должно. Если же туристы из оранжевой или красной зоны желают поехать в страны зеленой зоны, то власти последних вправе требовать от гостей пройти ПЦР-проверку или отбыть карантин длительностью от 7 до 14 суток. Эффективность подобной схемы заключается в ее универсальности. Она официально принята всеми участниками ЕС, а значит – в Европе будет покончено с односторонним закрытием границ и калейдоскопичностью правил въезда в разные страны.

Для России принятие Евросоюзом системы «светофора» важно в плане возможного оживления потока иностранных туристов, считают эксперты туриндустрии. Из-за мораториев на пересечение границ внутри ЕС многие желающие посетить РФ попросту не могли нормально доехать до ее пределов. Теперь эти ограничения устранены, и российский въездной туризм получил дополнительный стимул к восстановлению.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10158
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6181
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7643
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7499
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1570