Разрешено авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией

Первые рейсы в Белград стартуют 29 октября, а в Токио и на Кубу (остров Кайо-Коко и в г. Санта-Клара) – 1 ноября. Кроме того, решено повысить частотность рейсов на других зарубежных маршрутах.

Россия восстанавливает авиаперевозки на Кубу, в Сербию и Японию

Постановление о возобновлении рейсов 14 октября одобрил Михаил Мишустин после достижения договоренностей с соответствующими государствами. В сербскую столицу Белград пока будут курсировать два рейса в неделю с отправлением из Москвы. На Кубу планируется также осуществлять две еженедельных авиаперевозки. А вот в Токио будет организованы сразу три перелета в неделю, причем два из Москвы, а один из Владивостока.

Туроператоры восприняли скорое открытие воздушного сообщения с еще тремя странами – с огромным энтузиазмом. Особенно большие перспективы обещают прямые авиаперевозки на Кубу, поскольку зимой на российских курортах холодно, а те же Таиланд или Гоа остаются для россиян практически закрытыми. Остров Свободы станет хорошей альтернативой уже открывшимся Эмиратам, Египту и Занзибару, - уверены эксперты туриндустрии.

Кроме открытия перелетов в три страны, расширено авиасообщение РФ с ОАЭ: теперь кроме Дубая можно будет летать еще и в Абу-Даби. На этом направлении поставят два еженедельных рейса, что обещает резко снизить стоимость воздушных перевозок в сторону Эмиратов. В середине октября – пользуясь ажиотажным спросом на всего два разрешенных рейса, авиакомпании продают билеты из Москвы в Дубай в эконом-классе за безумные 130-150 тыс. руб. С введением альтернативного маршрута в ОАЭ, цены должны снизиться примерно в 2 раза, оптимистично прогнозируют эксперты.

Также постановлением правительства увеличена частотность воздушных отправлений на Мальдивы – до 4-х в неделю и в Минск – до 3-х в неделю. В Швейцарию добавилось сразу два авиарейса: один дополнительный будет поставлен из Москвы, а второй – из Санкт-Петербурга.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9630
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8216
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1544