Ваши действия, если в Таиланде вас обвиняют в правонарушении

Конфликт с законом страны пребывания для туриста всегда неприятное происшествие, иногда становящееся серьёзным испытанием...

Ваши действия, если в Таиланде вас обвиняют в правонарушении

В Таиланде действуют довольно суровые законы, риск попасть под «карающую руку правосудия» велик. Чтобы его избежать следует хотя бы в общих чертах знать, какие преступления чаще всего вменяются туристам.

1. Оскорбление монарха (короля Таиланда). Монарх для местных жителей — фигура обожествляемая, неуважительное отношение даже к его изображению воспринимается тайцами весьма болезненно, за такое правонарушение можно поплатиться тюремным сроком.

2. Оскорбление любых статуй и других изображений Будды. Категорически запрещено фотографироваться в обнимку со статуями Будды, на фоне барельефов, витражей и других объектов, изображающих божество.

3. Преступная деятельность, связанная с наркотиками — употребление, хранение, сбыт, контрабанда. Это весьма «тяжелая» категория преступлений, предусматривающая, соответственно, суровое наказание: крупный денежный штраф, длительное лишение свободы и даже смертную казнь.

4. Воровство. Следует иметь в виду, что под категорию воровства здесь попадают и неоплаченные счета в супермаркетах, ресторанах и кафе. Такая «забывчивость» может обернуться тюремным заключением на несколько лет.

5. Проституция и другие преступления сексуального характера. Несмотря на наличие разветвлённой сети интимных услуг, проституция официально запрещена, а полиция строго следит за соблюдением туристами приличий в публичных местах. Нудистских пляжей здесь нет, на обычных пляжах туристку могут оштрафовать за слишком откровенный купальник и неприличное поведение.

6. С недавних пор в стране введён запрет на курение в общественных местах, нарушителям грозят крупные штрафы.

Лучший способ избежать конфликтов с правоохранителями — быть осмотрительным и доброжелательным, соблюдать законы.

Таиландские полицейские не агрессивны

Таиландские полицейские не агрессивны, однако гарантий, что вам не предъявят каких-либо обвинений, нет. И, как ни прискорбно, следует учитывать — полицейские чаще всего принимают сторону местных жителей. Постарайтесь урегулировать возникшие к вам претензии мирным путём, без оформления протокола. Если такая возможность отсутствует, необходимо найти способ сообщить об инциденте в консульскую службу РФ (телефон в Бангкоке 02-234-2012), и действовать в соответствии с рекомендациями консульских работников.

О случившемся с вами обязательно должен узнать руководитель туристической группы (если таковой имеется), или кто-нибудь из членов группы, в крайнем случае, просто кто-нибудь из соотечественников.

Просмотров: 3939

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
717
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8413
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
978
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6885
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6204
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
670