Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Отправляясь в другую страну, хорошо бы узнать все местные законы. По разным причинам под запретом там могут быть вполне безобидные продукты – сладости, мясо, рыба...

Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Причем часто на вполне законных основаниях.

Например:

  • В Швеции нельзя рекламировать и реализовывать M&M’s с 2016 года. В его логотипе угадывается бренд местной марки – Marabou. А они делают шоколад тут с 1960 года.

  • В Сингапуре не найти булочек с маком. Мак там считается запрещенным продуктом, его нельзя даже ввозить в страну.

  • На Кубе запрещено покупать и продавать Coca-Cola из-за долгосрочного торгового эмбарго США.

  • В Индии нет «Биг Мак» в классическом исполнении в McDonald’s. Любимые сэндвичи там подают с вегетарианской начинкой, к примеру, с котлетой из картофеля.

  • В северной части Ирака по религиозным причинам запрещен салат-латук. На языке местных его название звучит как «хас». Так же там именуют и святых.

  • В Федеративной Республике Сомали нельзя есть рыбу, как впрочем, и сочетать себя узами брака с теми, кто ее ест. Подобные запреты действуют и в Эфиопии, на юго-востоке Египта, в Кении.

  • В Китае чеснок – табу. Считается, что попадая в организм, он пробуждает низменные инстинкты.

  • В Израиле в блюдах сложно найти ежевику и малину. Местные их не едят из-за страха проглотить затаившихся в плодах насекомых, которых запрещено употреблять в пищу.

Наконец, некоторые виды газировки из США, включая Mountain Dew – табу в отдельных странах Европы. В них есть кукурузный сироп с фруктозой, а в Евросоюзе считают, что при производстве продуктов и напитков лучше обходиться без него.

Просмотров: 1591

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10443
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2589
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
727
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8498
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8643