Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Отправляясь в другую страну, хорошо бы узнать все местные законы. По разным причинам под запретом там могут быть вполне безобидные продукты – сладости, мясо, рыба...

Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Причем часто на вполне законных основаниях.

Например:

  • В Швеции нельзя рекламировать и реализовывать M&M’s с 2016 года. В его логотипе угадывается бренд местной марки – Marabou. А они делают шоколад тут с 1960 года.

  • В Сингапуре не найти булочек с маком. Мак там считается запрещенным продуктом, его нельзя даже ввозить в страну.

  • На Кубе запрещено покупать и продавать Coca-Cola из-за долгосрочного торгового эмбарго США.

  • В Индии нет «Биг Мак» в классическом исполнении в McDonald’s. Любимые сэндвичи там подают с вегетарианской начинкой, к примеру, с котлетой из картофеля.

  • В северной части Ирака по религиозным причинам запрещен салат-латук. На языке местных его название звучит как «хас». Так же там именуют и святых.

  • В Федеративной Республике Сомали нельзя есть рыбу, как впрочем, и сочетать себя узами брака с теми, кто ее ест. Подобные запреты действуют и в Эфиопии, на юго-востоке Египта, в Кении.

  • В Китае чеснок – табу. Считается, что попадая в организм, он пробуждает низменные инстинкты.

  • В Израиле в блюдах сложно найти ежевику и малину. Местные их не едят из-за страха проглотить затаившихся в плодах насекомых, которых запрещено употреблять в пищу.

Наконец, некоторые виды газировки из США, включая Mountain Dew – табу в отдельных странах Европы. В них есть кукурузный сироп с фруктозой, а в Евросоюзе считают, что при производстве продуктов и напитков лучше обходиться без него.

Просмотров: 1531

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4182
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
740
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

26 сентября 2020
714