Стоимость электронной визы в Индию возросла

Электронная виза в Индию для российских граждан подорожала на 30%. С 20 августа ее оформление обойдется в 100 долларов (около 6850 рублей) вместо прежних 70 долларов...

Стоимость электронной визы в Индию возросла

При этом туристу по-прежнему придется оплатить сбор на обработку платежа в размере 2,5% от суммы. Об этом рассказала ведущий специалист туроператора «ВАНД» по Индии Татьяна Маркова.

Она отмечает, что теперь россияне наряду с гражданами США и Великобритании будут платить за визу по самому высокому тарифу. При этом виза будет выдаваться на полгода, за этот период можно будет посетить Индию дважды. Предлагается и альтернативный вариант – обычная 3-месячная виза с возможностью однократно въезда в страну стоимостью 2744 рубля. Виза, дающая право на двукратное посещение в 6-месячный срок, обойдется 5657 рублей. То есть затраты на оформление стандартной визы сроком на 6 месяцев с учетом оплаты курьерских услуг сопоставимы с расходами на электронный документ, заключила Маркова.

Наблюдатели говорят, что электронные визы популярны, прежде всего, среди клиентов турфирм, которые проживают в регионах. По словам Марковой, нельзя однозначно определить, какой вариант лучше и удобнее. К примеру, в аэропорту туристам с обычной визой разрешено проходить по зеленому коридору, путешественникам с электронным документом же необходимо подойти к специальной стойке, на поиск которой в среднем уходит 15-20 минут.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12692
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1506
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1738
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31512