Появилась ясность в выдаче виз в США

По сведениям официального сайта посольства США в России, с 1 января 2019 года россиянам, желающим отправиться в США в целях туризма или бизнеса, необходимо будет заплатить дополнительный сбор при оформлении такого типа виз...

Появилась ясность в выдаче виз в США

Чтобы оформить многократную визу сроком на 3 года, при подаче заявления путешественники должны будут заплатить первоначальный взнос 160 долларов США и, в случае его одобрения, дополнительно внести 143 доллара США. Таким образом, общая стоимость многократной визы составит 303 доллара США. Оформление однократной визы на 1 год также потребует доплаты.

Американское посольство заявило, что стоимость виз в США стала соответствовать условиям получения аналогичных виз в Россию.

В случае повторного получения многократной визы в США, с 1 января 2019 года россияне должны заново пройти собеседование в посольстве. Тогда как раньше достаточно было подачи заявления о продлении, направив его в посольство США с курьером. Собеседование – главное условие для повторного получения многократной визы в США. В случае отказа от его прохождения, соискателю автоматически предоставят однократную визу сроком на 1 год.

Напомним, МИД РФ сократил количество работников в дипломатических представительствах США на территории России летом 2017 года. Подобными мерами Россия ответила на американский закон об ужесточении антироссийских санкций, подписанный американским президентом Дональдом Трампом. В ответ на принятое решение Россией внешнеполитический департамент США сократил количество персонала, занимающегося проведением собеседований и оформлением виз в США для россиян. Проведение собеседований вновь стало возможным только в декабре 2017 года. По сведениям туроператоров, как правило, граждане России ожидают вызова на собеседование в московское консульство США порядка 300-х календарных дней.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16479
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1754