Как хотят США, так мы и делаем

По сообщениям Департамента США, американцы откажутся повышать сбор за визу для россиян, если Россия снизит сбор для американских путешественников...

Как хотят США, так мы и делаем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в настоящее время Россия работает над тем, чтобы снизить стоимость виз для американцев.

Она сообщила, что российская сторона с крайним недоумением восприняла решение США о повышении с 1 января 2019 года тарифов за оформление виз для граждан России.

«С нашей стороны визовые сборы были дифференцированными, начинаясь с 90 долларов за однократную визу, тогда как консульские учреждения США в России в любом случае взимали 160 долларов, вне зависимости от кратности выдаваемого разрешения на въезд», — отметила Захарова.

По словам представителя генконсульства США, в 2016 году Россия повысила стоимость туристических и бизнес-виз для американцев и отказалась уравновешивать консульский сбор с США по принципу взаимности.

Ранее стало известно, что с 1 января 2019 года россиянам нужно будет платить дополнительный сбор за оформление деловых и туристических виз.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1705
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9265