Как хотят США, так мы и делаем

По сообщениям Департамента США, американцы откажутся повышать сбор за визу для россиян, если Россия снизит сбор для американских путешественников...

Как хотят США, так мы и делаем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в настоящее время Россия работает над тем, чтобы снизить стоимость виз для американцев.

Она сообщила, что российская сторона с крайним недоумением восприняла решение США о повышении с 1 января 2019 года тарифов за оформление виз для граждан России.

«С нашей стороны визовые сборы были дифференцированными, начинаясь с 90 долларов за однократную визу, тогда как консульские учреждения США в России в любом случае взимали 160 долларов, вне зависимости от кратности выдаваемого разрешения на въезд», — отметила Захарова.

По словам представителя генконсульства США, в 2016 году Россия повысила стоимость туристических и бизнес-виз для американцев и отказалась уравновешивать консульский сбор с США по принципу взаимности.

Ранее стало известно, что с 1 января 2019 года россиянам нужно будет платить дополнительный сбор за оформление деловых и туристических виз.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2182
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1511