Упрощение визового режима для многократной визы в Индонезию

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индонезией об упрощении визового режима взаимных поездок граждан...

Упрощение визового режима для многократной визы в Индонезию

Российские туристы получат возможность находиться в Индонезии на срок до 6 месяцев. Выиграет ли от этой визовой либерализации организованный туризм?

Для многократной визы попросят подтвердить билет и отель

На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение по российско-индонезийскому соглашению об упрощении процедуры выдачи краткосрочных виз для граждан двух стран на взаимной основе. Документом предусматривается возможность выдачи гражданам России и Индонезии многократных туристических виз сроком до 6 месяцев.

Как отмечается в распоряжении, для оформления однократной визы в Индонезию россиянам требуется загранпаспорт, срок действия которого истекает ранее чем через 6 месяцев с даты предполагаемого въезда на территорию этой страны, и загранпаспорт, действующий ещё менее 18 месяцев, для оформления многократной визы. В списке категорий заявителей значатся и туристы, которые, как гласит распоряжение, должны предоставить «документы, подтверждающие туристическую цель поездки». При этом туристам могут быть предъявлены требования о предоставлении отчёта о финансовом положении и проездного билета, подтверждения бронирования гостиницы.

Согласно документу, однократную визу консульские работники обязуются оформить в течение 5 рабочих дней с даты получения всех документов, многократную – через 10 рабочих дней. При этом срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 дней, если имеется обходимость в его дополнительном изучении.

В настоящее время для посещения Индонезии в отношении граждан России, владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней с туристическими целями, действует безвизовый режим. Согласно правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом взимается плата.

Упрощение визового режима организованному туризму пойдёт на пользу

Российские туроператоры считают, что турбизнес от предстоящей либерализации только выиграет: организованным туристам, которые едут на индонезийский архипелаг, вполне хватает 30 дней уже действующего безвиза. Обычно наши соотечественники едут в Индонезию (чаще всего на о.Бали) на 10-14 дней.

«Для организованного туризма на Бали только глобального результата от возможного упрощения визового режима стоит ожидать, поскольку текущая форма пересечения границы «пакетными» туристами» давно отработана и вызывает вопросы», - говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель субмассовых направлений туроператора «Интурист».

Тем менее, эксперт считает, что общий позитивный фон, связанный с упрощением визового режима, безусловно, пойдёт на пользу индонезийского направления.

По оценке специалистов туроператора «Русский Экспресс», либерализация визового режима между РФ и Индонезией может пойти на пользу прежде всего самостоятельным туристам и фрилансерам, которые сезонно проживают на Бали.

Как сообщению туристических изданий, в 2018 году в Индонезии побывало почти 126 тысяч граждан РФ.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18446
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1272
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14004
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31485
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7287