В Риге подать документы на визу в США можно хоть завтра

Возвращение к трёхгодичным мультивизам в США и снижение их стоимости месяц назад воодушевило туристов, однако ожидаемого улучшения ситуации с записью на собеседование за этим не последовало...

В Риге подать документы на визу в США можно хоть завтра

«Переход на годовые однократные визы всех шокировал – это было самое дно. Поэтому возобновление практики выдачи трёхлетних документов для нас было как бальзам на душу. Изредка в Москве мы уже месяц можем большинство записать: свободные слоты – большая редкость», – уточнила руководитель департамента Америки, Карибов, Африки, Австралии и островов Тихого океана «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова.

Поэтому туристам по-прежнему приходится летать за документами в страны СНГ и Прибалтики. А также в Екатеринбург и Владивосток, благо цены на билеты (12 тысяч рублей туда-обратно) позволяют это сделать.

Руководитель Visit USA в России Маргарита Бабаян добавила, что в ближайшие месяцы улучшения ситуации ждать не стоит: «С марта по май обычно сложнее записаться на собеседование, так как в это время посольство обрабатывает большой поток студентов».

Данные на сайте ведомства это подтверждают: если на собеседование по студенческим визам в Москве можно записаться в течение 2х дней, то по туристическим срок ожидания по-прежнему составляет 300 дней. В Екатеринбурге и Владивостоке с этим попроще – там туристы ждут своей очереди 40 и 43 дня, соответственно. А вот в Тбилиси – уже 15 дней. В Баку – всего неделю. В Прибалтике ждать не приходится вовсе – в Риге, например, подать документы можно уже завтра.

И всё же наблюдатели отмечают, что ситуация со слотами в российских городах лучше, чем год назад, и продолжает постепенно налаживаться. По информации, опубликованной на сайте госдепартамента США, в феврале 2019 года россияне в Москве получили более 5 тысячи виз, что на 600 больше, чем в декабре 2018 года, и на 1700 больше, чем год назад.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5381
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7496
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83947
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8467
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1765