Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивские острова уже несколько десятилетий – популярнейший среди туристов всего мира курортный центр...

Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивы представляют собой цепь из 1200 островов, образовавшихся на коралловых останках, такие острова ещё называют коралловыми рифами. Обычно рифы густо заселены различной водной фауной, поэтому и акулы на Мальдивах, как и всюду в океане возле рифов, встречаются довольно часто.

Специалисты насчитывают в районе Мальдивских островов 26 видов акул, среди них и прославившиеся кровавыми «подвигами» в других частях мирового океана тигровая акула, длинноплавниковая акула лангиманус, молотоголовая акула. Но в целом акулы на Мальдивах, по общему мнению специалистов, не агрессивны и не опасны.

Акулы на Мальдивах

За всё время существования курорта на островах не зарегистрировано ни одной травмы, полученной человеком в результате нападения акулы. Единственный такого рода инцидент произошел много лет назад, в «дотуристические» времена - мелкая акула укусила местного жителя, без тяжелых последствий. Так что в плане опасности акулы здесь, как говорится, вне подозрений.

Более того, акулы на Мальдивах – одна из достопримечательностей прибрежных вод. Их иногда, чтобы удовлетворить любопытство туристов, местные жители специально привлекают поближе к берегу, бросая в море приманку. И организовывают экскурсии на катерах с прозрачным дном.

Акулы на Мальдивских островах

Но не следует делать вывод, что природных опасностей на Мальдивах не существует вовсе. Серьёзные травмы можно получить, наступив в воде на морского ежа или прикоснувшись к ядовитой медузе. И даже кокосовые пальмы, своеобразная «визитная карточка» Мальдивов, могут представлять опасность для человека. Падая с большой высоты, огромные кокосовые орехи могут серьёзно травмировать.

Читайте также: Мусорный остров на Мальдивах

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6301
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
609
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6359
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
436
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4769
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4679