Сингапур совершенствует туристическую инфраструктуру

По итогам прошлого года Россия оказалась на шестом месте по объёму туристического потока в Сингапур...

Сингапур совершенствует туристическую инфраструктуру

В конце марта в Москве представили новинки туристической инфраструктуры страны, благодаря которым путешественники станут активнее посещать Сингапур.

По информации Совета по туризму Сингапура, в прошлом году в стране работали 413 отелей, в которых общей суммой насчитывалось 63850 номеров. По сравнению с 2015 года число номеров увеличилось на 2942, что составляет 5% от общего количества.

В этом году в Сингапуре планируют открыть ещё 4 отеля: Marriott Courtyard, Andaz Singapore, Yotel Singapore и Hotel Intercontinental Robertson Quay. Об этом сообщили на пресс-конференции представители аэропорта Чанги, авиакомпании SingaporeAirlines и Совета по туризму Сингапура, которая состоялась в Москве 31 марта.

По данным директора представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и Восточной Европе Беверли Ау Йонг, в первой половине 2016 года число российских туристов в Сингапуре увеличилось на 2,2%. Она сказала, что Россия находится на шестом месте среди европейских стран по объему туристического потока в Сингапур. Первых пять позиций топа занимают Великобритания, Германия, Франция, Швейцария и Нидерланды.

По словам представителей SingaporeAirlines, в авиакомпании рассчитывают на рост авиаперевозок между Россией и Сингапуром. С 31 марта частота прямых рейсов Москва – Сингапур увеличится с 4 до 5 раз в неделю. Также собираются открыть новый рейс Москва – Стокгольм.

Активно развивается и инфраструктура аэропортов. Представители сингапурской воздушной гавани Чанги сообщили, что в 2019 году планируется открыть первый терминал нового аэропортового комплекса «Драгоценный камень». В 2020 году собираются запустить его второй терминал, и в общей сложности аэропортовые комплексы Сингапура («Драгоценный камень» и Чанги) смогут принять около 135 миллионов авиапассажиров в год. В прошлом году воздушная гавань Сингапура обслужила 58,7 миллионов путешественников, это шестой результат в мире.

Также участники пресс-конференции сообщили, что в этом году в Сингапуре заработает ряд новых достопримечательностей. На пляже Силосо появится первая в стране башня для прыжков Банджи высотой 50 метров и аттракцион Vertical Skywalk, где можно будет пройтись по вертикальной поверхности на высоте 44 метра. В марте в районе Бугис заработал музей Parkview. Вскоре туристы смогут посетить развлекательный комплекс OurTampinesHub с громадным фуд-кортом и шопинг-моллом. Также в конце 2017 года запланировано открытие «Этноботанического сада», площадь которого составит около 1 гектара.

Весной в Сингапуре состоится два ожидаемых гастрономических события: Всемирный Гастрономический саммит (самый крупный в Азии фестиваль вина и еды), который завершится 16 апреля, и фестиваль сингапурской уличной еды и мишленовских ресторанов, который пройдёт на острове Сентоза 14-15 апреля. В совете по туризму Сингапура сообщили, что с июня путешественники смогут посетить «Большую сингапурскую распродажу», а в июле начнётся Сингапурский гастрономический фестиваль.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5396
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4458
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4871
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86424
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8711
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
10935
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7367