Рестораны на воде: романтика премиум-класса на берегах Невы

Известно, что Санкт-Петербург — морской город, а все его основные достопримечательности находятся вдоль гранитных набережных Невы...

Многие туристы, приезжая в Северную Венецию, сразу же обращают внимание на старинные парусные суда XVIII века, пришвартованные в самом центре города. Эти объекты давно стали новыми достопримечательностями города, но наверняка вам будет интересно узнать, что «Летучий голландец» и фрегат «Благодатъ» – это ещё и одни из лучших ресторанов Петербурга, где можно отлично провести время, наслаждаясь невероятными панорамными видами на исторический центр города и изысканной кухней от лучших шеф-поваров.

Фрегат "Летучий голландец"

Ресторан «Летучий голландец» заслуженно считается одним из лучших видовых ресторанных комплексов Северной столицы.

Летучий голландец у набережной

Корабль находится на Мытнинской набережной, прямо у Биржевого моста, и гости могут насладиться прекрасным видом на Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова, Зимний дворец, Исаакиевский собор, разводной Дворцовый мост и другие достопримечательности. На борту находятся сразу три ресторана и шикарное кафе «Прованс», предлагающие посетителям блюда на любой вкус и богатый выбор вин. 

Зал «Эрмитаж»

Зал «Прованс»

Зал «Порто»

Под стать высокой кухне и атмосфера заведений – шикарные интерьеры ресторана «Эрмитаж» можно сравнить разве что с историческими залами в здании напротив.

Летняя Веранда

В летний период работает также открытая терраса, а гости могут не только приехать, но и приплыть в ресторан «Веранда» на собственной яхте.

Фрегат "Благодать"

Неподалёку от «Голландца», сразу за Троицким мостом, на Петровской набережной расположено ещё одно судно, стилизованное под фрегат конца XVIII века.

Фрегат "Благодать"

В ту далекую эпоху таким судном гордился бы любой флот, а сегодня корабль стал настоящим украшением исторического центра Санкт-Петербурга. Внутри находится два банкетных зала и двухуровневый панорамный ресторан «Ветер», из окон которых открываются потрясающие виды на архитектурные ансамбли набережных Невы, Марсово поле, Летний сад. Интерьеры заведения словно переносят гостей во времена расцвета Российской империи и русского флота, в каждой детали чувствуется царственное величие. В летнее время года провести время можно также и на открытой палубе фрегата. Под стать и кухня – гастрономические изыски порадуют даже признанных гурманов.

Панорамный ресторан «Ветер»

Банкетный зал «Империя Страсти»

 Банкетный зал «Летний сад»

Рестораны на воде превратились в настоящий must have для туристов, приезжающих в Питер, но и сами жители города охотно проводят здесь свидания и свадьбы, корпоративы и деловые встречи, празднуют юбилеи и выпускные. Невероятное сочетание исторической атмосферы, прекрасных видов и безупречной кухни ждут каждого, кто посетит ресторанные комплексы на кораблях в центре Санкт-Петербурга.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9144
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5994
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9882
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6636
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6657