Секс сокращает дюны

По сообщению британского издания The Sun, защитники окружающей среды обвинили похотливых туристов в порче национального парка на острове Ибица...

Секс сокращает дюны

По словам геологов, пляж Эс-Каваллет в парке Сес-Салинес очень популярен среди путешественников-нудистов. Многие туристические сайты рекомендуют его тем, кто хочет позаниматься сексом на пляже и остаться при этом замеченным. Однако, как заявили ученые, это развлечение повредило уникальную геологическую систему заповедника.

«Свободный доступ к пляжу привёл к разрушению структуры песчаных дюн. Прерывные занятия сексом пагубно влияют на их сложную систему», — поделился биолог Джоан Карлес Палерм.

По его словам, из-за действий туристов погибают редкие хрупкие растения, которые жизненно обходимы для местной среды. Их отсутствие приводит к образованию пустых пространств, куда проникают ветра, в результате чего песчаные дюны начинают сокращаться.

Профессор также добавил, что Ибица — единственное место, где сталкиваются с этой проблемой. Многие другие пляжи Испании также пострадали из-за похотливого увлечения путешественников.

В декабре 2018 года датчане тайно занялись сексом на вершине пирамиды Хеопса в Египте и засняли это на камеру. После того как они выложили ролик в сеть, их поступком заинтересовались власти Египта. Пользователи сети оценили поступок датских туристов и посчитали их воспитанными.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8713
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8291
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14462
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6437