Парламентарий Тобаго призывает туристов быть острожными и бдительными

По сообщению американского издания News Day, две британские туристки были изнасилованы и ограблены на одном из курортов острова Тринидад республики Тринидад и Тобаго в Карибском море...

Парламентарий Тобаго призывает туристов быть острожными и бдительными

"Британские туристки, 33 и 35 лет, шли по пляжу подалёку от отеля Grafton Beach Resort на острове Тринидад, когда их настиг преступник и изнасиловал. Перед тем как скрыться с места мужчина ограбил путешественниц", — пишет издание.

Как отмечает газета, это уже первое ограбление туристов рядом с Grafton Beach.

"Подозреваемого задержали в большой деревне Канаан, примерно в 5 минутах езды от международного аэропорта Артура Наполеона Раймонда Робинсона. Им оказался 34-летний местный житель", — пишет издание.

По словам главного секретаря Ассамблеи Тобаго (THA) Кельвина Чарльза, стране пора только запускать большую кампанию по борьбе с преступностью и защищать индустрию туризма. "Я давно вернулся с выставки в Берлине, где мы продвигали турпродукт Тринидад и Тобаго, а здесь я вижу очередное ограбление и изнасилование. Поэтому призываю туристов быть острожными и бдительными, чтобы максимально обезопасить себя от нападений", — цитирует News Day генерального секретаря.

Республика Тринидад и Тобаго – островное государство в южной части Карибского моря, далеко от побережья Венесуэлы. Оно состоит из двух крупных островов — Тринидад и Тобаго, а также большого количества мелких островов.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1593
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1292
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

11 декабря 2021
10390
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7435
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117169