В какие страны разрешён выезд сотрудников силовых структур России в 2019 году

Перед летним сезоном 2019 года обобщена открытая информация о списках стран, выезд в которые одобрен для военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, сотрудников системы МВД и Росгвардии...

В какие страны разрешён выезд сотрудников силовых структур России в 2019 году

Для сотрудников МВД, по имеющимся данным, в 2019 году продолжает действовать распоряжение министра внутренних дел от 26.12.2017 г., которым утверждён список из 13 зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников Министерства внутренних дел, включая гражданских служащих, признаётся безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Из стран постсоветского пространства это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.

Из стран дальнего зарубежья – Вьетнам, Китай, Куба.

Для военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала Росгвардии, согласно имеющейся информации, продолжает действовать распоряжение директора Росгвардии от 04.11.2017 года, согласно которому утверждается перечень из 14 стран, признанных безопасными для пребывания на отдыхе.

Список полностью совпадает с тем, что рекомендован для сотрудников МВД, за исключением того, что в перечень разрешенных стран дальнего зарубежья добавлена Мальдивская Республика.

При подготовке материала использовались открытые данные интернет-сайтов, СМИ и социальных сетей.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20803
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11543
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7229
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11110