Невоспитанными россиян считают иностранцы и соотечественники

Эксперты онлайн-сервиса по поиску и бронированию авиационных и железнодорожных билетов Biletix назвали «худших» в мире туристов: ими оказались россияне, китайцы и американцы...

Невоспитанными россиян считают иностранцы и соотечественники

На вопрос «Считаете ли вы россиян вежливыми и воспитанными туристами?» отрицательно ответили 44% опрошенных, а положительный ответ дали 33% респондентов. Причем невоспитанными россиян считают только иностранцы и отдыхающие соотечественники.

Выяснилось, что россияне раздражают иностранцев привычкой с разбега прыгать в бассейн и закапывать окурки в песок на пляже, а китайцы — тем, что громко разговаривают и медленно передвигаются.

Самыми вежливыми туристами опрошенные назвали японцев, немцев и французов.

В январе 2019 года почти две трети опрошенных жителей Германии заявили, что больше всего их раздражают туристы из России. Главными факторами неприязни к россиянам они назвали шум, производимый туристами 60%, пристрастие к алкоголю 56% и к селфи 24%, а также грубое поведение 38%.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3781
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3589
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2930