Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

По сообщению румынского издания, Romania-Insider, более 60 тысяч туристов из Германии, Австрии и Франции проплывут в 2019 году на круизных судах в дельту Дуная, которая находится на территории Румынии и Украины...

Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

«В 2019 году ожидается более 60 тысяч туристов в дельте Дуная, которые приедут на круизных судах из Германии, Австрии и Франции. Это обеспеченные и образованные туристы, которые понимают специфику региона и сознательно выбирают такой круизный маршрут. Дельта Дуная ассоциируется со степенностью, это туризм, основанный на традициях, мультикультурализме. Кроме того, дельта поражает своим природным разнообразием», — цитирует издание президента Ассоциации туризма дельты Дуная Каталин Тибулеак.

Как отмечает издание, интерес к дельте у круизных туристов с каждым годом становится всё больше, поэтому в ассоциации планируют разработать программу по привлечению круизных лайнеров в регион. Поскольку заповедная зона находится на территории 2х государств, некоторые детали проекта следует обсудить с украинскими властями. «Необходимо выбрать несколько основных достопримечательностей дельты Дуная на территории двух стран и предложить их турагентствам и круизным компаниям», — добавила Тибулеак.

Отмечается, что в 2018 году турпоток в румынский уезд Тулча, который находится в дельте, вырос на 77% по сравнению с 2017 годом.

Дунайский биосферный заповедник был основан в 1999 году в дельте реки. Это самый большой и наименее повреждённый комплекс заболоченных территорий в Европе. Там встречается множество растений, животных и птиц, занесённых в Красную книгу.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14462
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5404
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
10944
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8825