Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

По сообщению румынского издания, Romania-Insider, более 60 тысяч туристов из Германии, Австрии и Франции проплывут в 2019 году на круизных судах в дельту Дуная, которая находится на территории Румынии и Украины...

Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

«В 2019 году ожидается более 60 тысяч туристов в дельте Дуная, которые приедут на круизных судах из Германии, Австрии и Франции. Это обеспеченные и образованные туристы, которые понимают специфику региона и сознательно выбирают такой круизный маршрут. Дельта Дуная ассоциируется со степенностью, это туризм, основанный на традициях, мультикультурализме. Кроме того, дельта поражает своим природным разнообразием», — цитирует издание президента Ассоциации туризма дельты Дуная Каталин Тибулеак.

Как отмечает издание, интерес к дельте у круизных туристов с каждым годом становится всё больше, поэтому в ассоциации планируют разработать программу по привлечению круизных лайнеров в регион. Поскольку заповедная зона находится на территории 2х государств, некоторые детали проекта следует обсудить с украинскими властями. «Необходимо выбрать несколько основных достопримечательностей дельты Дуная на территории двух стран и предложить их турагентствам и круизным компаниям», — добавила Тибулеак.

Отмечается, что в 2018 году турпоток в румынский уезд Тулча, который находится в дельте, вырос на 77% по сравнению с 2017 годом.

Дунайский биосферный заповедник был основан в 1999 году в дельте реки. Это самый большой и наименее повреждённый комплекс заболоченных территорий в Европе. Там встречается множество растений, животных и птиц, занесённых в Красную книгу.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4730
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6655
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4779