Власти Израиля рекомендовали покинуть своим гражданам территорию Чечни

Штаб по борьбе с террором в Израиле присвоил Чечне красный уровень опасности...

Власти Израиля рекомендовали покинуть своим гражданам территорию Чечни

Израильские власти считают, что в чеченской республике действуют террористические организации, поэтому не стоит планировать туда поездки.

Гражданам Израиля, которые находятся сейчас в Чечне, предложено как можно быстрее покинуть территорию республики.

Предупреждения носят рекомендательный характер, официальный запрет на данный момент отсутствует. Узнать, сколько граждан Израиля посетили Чечню, невозможно, отмечает «Кавказский узел».

Официальный запрет Израиля на данный момент отсутствует

В 2019 году в Чечне произошло 3 нападения на полицейских. По данным «Кавказского узла», за 2018 год в республике было совершено 9 террористических актов. В 2018 году глава Чечни Рамзан Кадыров предложил убрать все блокпосты на дорогах Северного Кавказа, однако поддержки его инициатива не нашла.

В 2009 году в Чечне отменили режим контртеррористической операции, который действовал с сентября 1999 года. По сообщениям о диверсиях и террористических актах в Чечне можно судить, что ситуация за 10 лет стала контролируемой, считает «Кавказский узел».

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1960
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3722
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7302
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3914
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7617
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6353