Власти Израиля рекомендовали покинуть своим гражданам территорию Чечни

Штаб по борьбе с террором в Израиле присвоил Чечне красный уровень опасности...

Власти Израиля рекомендовали покинуть своим гражданам территорию Чечни

Израильские власти считают, что в чеченской республике действуют террористические организации, поэтому не стоит планировать туда поездки.

Гражданам Израиля, которые находятся сейчас в Чечне, предложено как можно быстрее покинуть территорию республики.

Предупреждения носят рекомендательный характер, официальный запрет на данный момент отсутствует. Узнать, сколько граждан Израиля посетили Чечню, невозможно, отмечает «Кавказский узел».

Официальный запрет Израиля на данный момент отсутствует

В 2019 году в Чечне произошло 3 нападения на полицейских. По данным «Кавказского узла», за 2018 год в республике было совершено 9 террористических актов. В 2018 году глава Чечни Рамзан Кадыров предложил убрать все блокпосты на дорогах Северного Кавказа, однако поддержки его инициатива не нашла.

В 2009 году в Чечне отменили режим контртеррористической операции, который действовал с сентября 1999 года. По сообщениям о диверсиях и террористических актах в Чечне можно судить, что ситуация за 10 лет стала контролируемой, считает «Кавказский узел».

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271724
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3147
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5381