Санкт-Петербург занял 4 место в рейтинге городов с лучшими ночными заведениями

По сообщению австралийского портала Lonely Planet со ссылкой на исследование, определены города, в которых проходят лучшие вечеринки...

Санкт-Петербург занял 4 место в рейтинге городов с лучшими ночными заведениями

По его результатам, 1 место досталось сербскому Белграду. Отмечается, что в городе можно найти развлечение по душе любому туристу: мероприятия проходят в клубах, барах, тавернах и на баржах. Кроме того, в Белграде жильё можно снять за 30 долларов США на выходные и алкоголь по 2 доллара США за поллитра пива.

На 2 месте оказался мексиканский Плая-дель-Кармен, а на 3 — Сингапур, в котором эксперты отметили высокий уровень безопасности и около 155 разнообразных баров и клубов.

На 4 месте расположился Санкт-Петербург. На высоком месте в рейтинге его поставили из-за приемлемого по цене жилья, более 200 вариантов ночных заведений, а также «особой атмосферы города».

В топ-10 лучших городов мира также вошли Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок, Буэнос-Айрес и мексиканский Кабо-Сан-Лукас.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6626
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5286
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7388
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9206
Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2332