Авиабилетами в Эфиопию российские путешественники стали интересоваться в 1,5 раза чаще, чем в 2018 году

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм», Эфиопия, Австралия и Ямайка возглавили список направлений, куда россияне стали чаще искать авиабилеты с начала 2019 года, но удача приобрести сопутствовала другим туристам...

Авиабилетами в Эфиопию российские путешественники стали интересоваться в 1,5 раза чаще, чем в 2018 году

"Авиабилетами в Эфиопию российские путешественники стали интересоваться в 1,5 раза чаще, чем в 2018 году. Несмотря на это, число фактических бронирований сохранилось на уровне 2018 года", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

Интерес к Австралии за год вырос на 39%, а к Ямайке – на 30%. При этом из-за высокой цены билетов число бронирований не растёт.

"Ещё одним далеким, но заманчивым направлением стал Сингапур, куда туристы стали искать авиабилеты на 23% чаще, чем в 2018 году. Только вот покупать стали, наоборот, на 25% меньше. Также на 21% вырос интерес к перелётам в Зимбабве, но объём продаж при этом не изменился", — отметил эксперт.

По его словам, билетами в Непал стало интересоваться на 17% больше россиян, а на 16% выросло число поисковых запросов на перелёты в Кению.

Замыкает рейтинг Aviasales Бангладеш, интерес к которому вырос на 8%, но число бронирований сократилось на 25%.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4252
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9651
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10157
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11485