В Израиле сделали маску от covid за 1,5 млн. долларов

Создателем драгоценной маски для защиты от коронавируса выступила известная ювелирная компания из Израиля..

В Израиле сделали маску от covid за 1,5 млн. долларов

Дизайн придумал ее владелец Исаак Леви. Сырьем для изготовления стало 18-каратное белое золото, украшениями – 3 600 бриллиантов белого и черного цветов. Кроме эстетической функции, она выполняет и основную – защищает от вирусов. В маске предусмотрено размещение специальных фильтров с максимальным уровнем защиты.

Вес изделия составляет 270 г, то есть в 100 раз тяжелее обычной одноразовой хирургической маски. Одним из основных условий, которые озвучил заказчик, стало его желание получить самую дорогую в мире маску. И создателям это удалось – оценочная стоимость изделия составила 1,5 млн. долларов.

По словам дизайнера, придерживаться этого требования было очень просто. Имя человека, который приобрел такой аксессуар, не называют. Из внутренних источников известно, что это китайский влиятельный бизнесмен.

Маска от covid за 1,5 млн. долларов

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9421
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5495
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8830
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3473