В Израиле сделали маску от covid за 1,5 млн. долларов

Создателем драгоценной маски для защиты от коронавируса выступила известная ювелирная компания из Израиля..

В Израиле сделали маску от covid за 1,5 млн. долларов

Дизайн придумал ее владелец Исаак Леви. Сырьем для изготовления стало 18-каратное белое золото, украшениями – 3 600 бриллиантов белого и черного цветов. Кроме эстетической функции, она выполняет и основную – защищает от вирусов. В маске предусмотрено размещение специальных фильтров с максимальным уровнем защиты.

Вес изделия составляет 270 г, то есть в 100 раз тяжелее обычной одноразовой хирургической маски. Одним из основных условий, которые озвучил заказчик, стало его желание получить самую дорогую в мире маску. И создателям это удалось – оценочная стоимость изделия составила 1,5 млн. долларов.

По словам дизайнера, придерживаться этого требования было очень просто. Имя человека, который приобрел такой аксессуар, не называют. Из внутренних источников известно, что это китайский влиятельный бизнесмен.

Маска от covid за 1,5 млн. долларов

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8956
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5542
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11305
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
9624