В Китае наступил Лунный Новый год

Однако, антиковидные ограничения уже второй раз вынуждают китайцев пренебрегать традицией праздновать в большом семейном кругу...

В Китае наступил Лунный Новый год

С 12 по 17 февраля в Китае и Гонконге празднуют так называемый Фестиваль весны (чуньюнь - на китайском), который совпадает с наступлением нового года по лунному календарю. Этот праздник считается государственным, поэтому все семь дней считаются выходными. Традиционно, в это время большие семьи старались собираться вместе, поэтому авиалинии испытывали максимальную нагрузку.

Однако, первая вспышка болезни испортила фестиваль для многих в прошлом году, и праздник в этом году многие китайцы также не смогут отпраздновать с семьёй и друзьями. Местные органы власти десятков городов просили трудовых мигрантов из других регионов оставаться рядом со своей работой и не ехать на родину, или же проходить тесты на вирусы и самоизолироваться на 14 дней, прежде чем вернуться домой, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

Этот праздник считается государственным, поэтому все семь дней считаются выходными

Пекин ввёл более строгие требования к гражданам из других стран по формуле «14 + 7 + 7»: две недели в отеле за свой счёт, ещё одна неделя изоляции дома и ещё семь дней специальных проверок. И это даже при негативном ПЦР-тесте.

Да и в целом праздничных мероприятий планируется мало. 

Весь досуг стараются перевести в интернет. Например, в провинции Шэньси начали проводить виртуальные путешествия, а платформа подкастов Ximalaya дала пользователям бесплатный доступ к библиотеке аудиокниг, чтобы отвлечь их от мыслей о поездках.

С 12 по 17 февраля в Китае и Гонконге празднуют так называемый Фестиваль весны

Несмотря на это, по оценкам Министерства транспорта Китая, во время Лунного Нового года в этом году люди совершат около 1,15 миллиарда поездок. Это на 20 процентов меньше, чем в 2020 году, и более чем на 60 процентов - по сравнению с 2019 годом. Около 95 процентов этих поездок обычно совершаются автомобильным и железнодорожным транспортом, а остальные - самолётами и катерами.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1594
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4551
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7902