Тax Free: советы и лайфхаки

Возвращать потраченные деньги с Такс-фри – приятный бонус для любого туриста и даже спортивный азарт для опытных путешественников..

Тax Free: советы и лайфхаки

Несколько рекомендаций сделают этот процесс ещё легче и помогут всё успеть вовремя...

7 советов, как вернуть деньги по Тax Free без нервов:

  1. До поездки уточнить минимальную сумму покупки для Tax Free, процент и детали возврата НДС в стране, в которую вы собрались.
  2. Зайти на сайт оператора-посредника (Global Blue, Planetpayment, Vatfree.com, Tax Refund, Tax Free), распространённого в стране планируемых покупок, и узнать детали возврата.
  3. В поездке всегда носить с собой загранпаспорт (или копию) и обращать внимание на то, чтобы на входе в торговую точку был знак Tax Free.
  4. Не доставать из упаковки и не использовать купленные вещи, с которых хотите вернуть налог.
  5. Заранее узнать, где в аэропорту находится пункт таможенной проверки покупок Tax Freе, офис или автомат нужного оператора.
  6. Приехать в аэропорт заблаговременно (за 3–4 часа), чтобы все успеть.
  7. Не забыть оставить у себя чек, высылая форму такс-фри по почте.

Советы, лайфхаки и наблюдения бывалых шоперов:

  • Купленный товар проверяют редко, но надо иметь упаковку и быть готовым к такому повороту.
  • Даже те, кто имеет рабочую или учебную визу могут попробовать вернуть сумму налога – чаще всего таможенники не обращают на это внимание.
  • В некоторых странах можно вернуть деньги по системе Тax Free даже за продукты.
  • На сайтах операторов-посредников может быть размещена информация об акциях, подарках и конкурсах, изучив которые перед поездкой, можно получить гораздо больше, чем просто возврат налога.
  • Всегда фотографируйте форму такс-фри, если собираетесь высылать её по почте – это поможет решить проблему, если письмо потеряется или бланк был заполнен неправильно.

Выгодных вам покупок!
 

Также читайте:

Tax Free: как правильно оформить и получить деньги

Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free

Что такое Tax Free, кто и где может им воспользоваться

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6429
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
272439
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6681
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3809