24.11.2020 17:02

Малоизвестная Москва

143

Для многих коренных жителей белокаменной Москва так и остается единственным белым пятном на карте. И, к сожалению, это явление можно наблюдать все чаще. Но ведь столица, имеющая такую богатую и интересную историю, действительно достойна внимания и способна удивлять до бесконечности. 

Москва, Россия

Стоит только захотеть отыскать необычные уголки мегаполиса, и вы сможете обнаружить, что живете неподалеку от маленького (или большого) чуда, а всего в нескольких кварталах от вашего места жительства находится музей с редчайшими экспонатами.  

Более того, в Москве есть столько экземпляров, построек, носящих звание «единственных в мире». И это дает возможность с уверенностью сказать, что российская столица не только самобытна и интересна, но и собрала на своей территории невероятное количество уникальных уголков и вещей.

Интерес к необычным московским достопримечательностям в последнее время заслуженно возрастает. Бывалым путешественникам интересен поиск отелей Москвы 5 звезд по станциям метро с целью размещения в гостиницах неподалеку от запланированных мест посещения.

Достопримечательности Москвы

Так, например, поселившись неподалеку от станции метро Таганская, можно посетить несколько необычных заведений – музей холодной войны под названием «Бункер-42» и музей старинной мебели. Первый расположился под землей, и его название соответствует характеристикам. Бункер построили в 1956 году в качестве запасного пункта дальней авиации на случай активных действий ядерной войны. Конструкция здания, что находится над бункером, должно было не только замаскировать столь важный объект, но и уменьшить силу волны от ядерного взрыва. Примечательно, что сегодня экскурсии в этом месте проводят не только днем. В ночное время здесь посетителей не меньше.

Музей холодной войны «Бункер-42»

Одним из оригинальных музеев смело может считаться музей истории пьянства. Среди экспонатов не только самогонные аппараты различной конструкции, но и особые медали, весящие 8 килограмм, которые во времена Петра Первого алкоголикам вешали на шею, и средневековые гравюры, изображающие пьяниц в комичном виде.

Музей истории пьянства

Интересных заведений в Москве действительно огромное множество. Поэтому всем желающим увидеть как можно больше уникальных экспонатов в столице стоит заблаговременно забронировать апартаменты метро Полежаевская или номера в других гостиницах столицы хотя бы на неделю.

А чтобы не пришлось много тратить времени и сил на поездки, лучше заранее распланировать маршрут, рассчитывая на удобство пользования метрополитеном, где не бывает пробок.

 

24 ноября 2020