Охотник принял туриста за кабана и застрелил его

В юго-восточной части Франции мужчина по ошибке застрелил туриста, перепутав его с кабаном...

Охотник принял туриста за кабана и застрелил его

Инцидент случился 16 декабря. Неподалеку от города Толиньян проходили соревнования охотников, в которых участвовали 20 человек. 62-летний участник заметил двигающийся силуэт в кустах. Мужчина выстрелил, так как ему показалось, что это кабан. В итоге он ранил в пах 59-летнего туриста, прогуливавшегося по лесу. Пострадавший тут же скончался.

Виновного охотника в состоянии шока задержала полиция, ему предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. После проведения анализов выяснилось, что мужчина был трезв.

Случаи непредумышленного убийства людей во время охоты были и прежде. Так, 2 октября в коммуне Сейон-Сурс-д’Аржан (Франция) 30-летний охотник трижды выстрелил из крупнокалиберного ружья в пожилого мужчину, который гулял по лесу, также посчитав, что это кабан. Пострадавший скончался.

1 декабря 38-летний охотник из Ростова-на-Дону застрелил 30-летнего сотрудника полиции, перепутав его с кабаном. Мужчина вывез тело жертвы в багажнике своей машины в безлюдное место в Кагальницком районе, но через три дня добровольно сдался полиции.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7098
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1865
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9785
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1324
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1299
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5744