Ростуризм предупредил о землетрясении на Тайване

Ростуризм призвал россиян, пребывающих на острове Тайвань, сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности и следовать указаниям правительства страны...

Ростуризм предупредил о землетрясении на Тайване

Ведомство сделала такое заявление в связи с сильным землетрясением, которое случилось на острове 6 февраля в 22:50 по местному времени (18:50 по Москве) в 20 км от города Хуалянь. Есть жертвы, ранено свыше 200 человек, порядка 40 пропали без вести.

Как сообщают в Ростуризме, на данный момент есть информация о разрушении нескольких зданий, включая отель, а также повреждении двух мостов. Ситуационно-кризисный центр МИД РФ не получал сведений о том, что среди пострадавших есть российские граждане.

По словам экспертов, Тайвань никогда не был часто посещаемой россиянами страной. Как говорит начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур» Юлия Фрундина, туда, как правило, едут с целью деловых визитов, на международные конференции либо желающие посмотреть остров. По ее словам, выставочный период длится круглый год, но пик приходится на весну и осень – март-май или сентябрь-ноябрь.

Исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская отмечает, что Тайвань – индивидуальное направление, а не групповое, и перелет туда стоит недешево. Бизнесмены или самостоятельные туристы летят в страну рейсами китайских или других авиакомпаний.

Наиболее оптимальное предложение на сайте Aviasales – перелет из Москвы в Тайбэй и обратно, например, от «Аэрофлота» или China Airlines с пересадкой в Сеуле или Гонконге – обойдется примерно в 63 тысячи рублей.

Просмотров: 681

Интересное в блогах

Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4449
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4612