Самолёт выехал за пределы ВПП и совершил столкновение со зданием очистных сооружений

В Бурятии во время захода на посадку в аэропорту Нижнеангарска потерпел крушение пассажирский самолёт Ан-24...

Самолёт выехал за пределы ВПП и совершил столкновение со зданием очистных сооружений

По предварительным данным, на борту находилось 43 человека, 2 из них погибли, ещё 19 получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

АН-24

Как сообщают СМИ, на подлёте к Нижнеангарску у самолёта отказал один из двигателей, и экипаж принял решение экстренно садиться. «При посадке самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы на 100 метров и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолёта», – цитирует РИА пресс-секретаря главы Республики Бурятия Алексея Фишева.

Самолёт совершил столкновение со зданием очистных сооружений

По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело Восточно-Сибирским СУ СК на транспорте. Причины аварии также будут выяснять МАК и Росавиация.

У самолёта отказал один из двигателей, и экипаж принял решение экстренно садиться

Несмотря на то, что самолеты типа Ан-24 не задействованы в чартерных программах и летают на туристических направлениях, крушение может повлечь череду новых проверок со стороны регулирующих авиационную отрасль ведомств. Напомним, так давно произошла трагедия с SSJ 100, которая не только вызвала определённую панику российских туристов, но и привела к череде веерных задержек рейсов в связи с дополнительными проверками безопасности самолётов перед каждым вылетом.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11137
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3186
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4640