Неудачное фото в Красноярском крае убило туристку

7 июля в Курагинском районе Красноярского края со стороны реки Туба произошла трагедия — женщина сорвалась с горы Ойха...

Как сообщают красноярские СМИ, трое мужчин и три женщины  отдыхали на природе и после распития спиртных напитков стали фотографироваться на горе Ойха. Во время фотосессии одна из женщин не удержалась когда делала эффектное фото и упала с высоты в 50 метров. От полученных травм пострадавшая погибла. 

На место трагедии были вызваны спасатели мунисинского поисково-спасательного отряда. Они обнаружили тело погибшей туристки и передали его в руки полиции.

В спасательной группе отмечают, что фотосессии в горах часто приводят к подобным плачевным инцидентам, ведь объектив камеры сужает обзор и не дает возможности оценить масштаб местности. Отдыхающих просят быть бдительными во время фотосъемки, а также надевать в горы специальную обувь с устойчивой нескользящей подошвой.

Красноярский край на этой неделе лидирует в рейтинге плохих новостей. Ранее мы писали о трагедии в палаточном лагере во время шторма в котором погибло двое туристов.

Просмотров: 169