Россияне арестованы в Паттайе за фальшивые банковские справки

Для получения пенсионной визы в Таиланде необходима банковская гарантия. Документ о подтверждении наличия средств на счету подделывали двое россиян, проживающих в Паттайе

Россияне освобождены в Паттайе, потому что банковские справки оказались бесполезны

Заключение под стражу Ирины Прокашевой (59 лет) и Алексея Лупцова (63 года) произошло по подозрению в продаже иностранцам в Таиланде фальшивых банковских справок, требуемых законом для оформления пенсионной визы.

В содержании поддельных документов обычно указывалось, что на счету у иностранца есть 800 тыс. батов на протяжении двух месяцев перед подачей на визу или доход, равный 65 тыс. батов ежемесячно.

За россиянами, разместившими объявления о советах и помощи в получении тайской пенсионной визы, следила спецгруппа полиции по борьбе с транснациональными преступниками и нелегальными иммигрантами в Бангкоке совместно с городской полицией. В выходные они провели у россиян обыск, в процессе которого обнаружили деньги, копии личных документов и «липовые» выписки из российского Сбербанка.

По данным полиции, поддельные справки стоили 2 тыс. батов, а продавали их арестованные граждане России своим соотечественникам через сеть ВК. Сами арестованные утверждали, что живут в Паттайе по пенсионным визам и занимаются продажей через соцсеть продуктов питания собственного приготовления.

Сейчас подозреваемым в нарушении закона россиянам вменяются в вину незаконная работа на территории Таиланда и изготовление фальшивых документов. После суда их, вероятно, депортируют в Россию.

Отпущенные занимаются продажей через соцсеть продуктов питания собственного приготовления

Отпущенные поведали, что живут в Паттайе и занимаются продажей через соцсеть продуктов питания

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1554
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
2822
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30080