Неподалёку от Анапы утонули четверо туристов

Трагедия произошла 5 июля в окрестностях с. Витязево, расположенного в 20 км к северу от Анапы. Отбойное течение унесло сначала 13-летнего мальчика из Тулы, а затем троих взрослых мужчин…

Неподалёку от Анапы утонули четверо туристов

Подросток 2008 г. рождения зашел в воду и почти мгновенно был сбит волнами, которые стали уносить его от берега. Как выяснилось позже, мальчик попал в т.н. «тягун» – прибрежное течение, возникающее в ходе отлива. На помощь бросились сразу четверо взрослых: отец ребёнка, его друг и случайный отдыхающий. Однако течение оказалось настолько сильным, что им не только не удалось спасти мальчика, но и самих мужчин стало уносить в открытое море.

Очевидец происходящего, оставшийся на берегу, успел бросить тонущим спасательные жилеты. Поймать средство спасения удалось лишь одному мужчине, который, благодаря этому выплыл на берег. Прибывшие на место ЧП спасатели обнаружили тела мальчика и двух взрослых, а судьба четвертого до последнего времени оставалась под вопросом.

К сожалению, 6 июля на берег около с. Витязево было выброшено и четвёртое безжизненное тело. Следственный комитет Краснодарского края проводит проверку инцидента, а местная прокуратура возбудила уголовное дело о причинение смерти по неосторожности. Пляж, оказавшийся фатальным для четверых туристов, не получал положительного заключения о купании, кроме того, еще с 3 июля в Анапе объявлено штормовое предупреждение и всякое купание было запрещено.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3155
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
789
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1865