Карибы и Латинская Америка теряют туристов из-за вируса Зика

Вспыхнувшая эпидемия лихорадки Зика существенно подкосила туристический сезон по направлениям Карибского бассейна и в целом Латинской Америки. Падение спроса видно по динамике бронирования, которая за последние 2 месяца упала на 3.4%.

Карибы и Латинская Америка теряют туристов из-за вируса Зик

Такие данные приводит ForwardKeys - крупный туроператор, чьи интересы представляют более 200 турагентств в указанных регионах.

Если сравнивать с показателями прошлого года, разница выглядит еще более существенной. Так, по данным ForwardKeys, в аналогичный сезон (декабрь-январь) 2015 года спрос на отдых в Пуэрто-Рико, на Виргинских островах, в Панаме и на Мартинке был выше не менее чем на 20% по сравнению с текущим сезоном.

Наибольшие потери туристов за последние 2 месяца испытал Эквадор – отток составил около 20%. При этом Бразилия, которая находится в эпицентре лихорадки, потеряла всего 3% отдыхающих.

В разрезе направлений, откуда прибывают туристы, поток из Сев. Америки упал на 3%, из Европы – на 5% и с других направлений – на 14%.

Несмотря на негативную тенденцию, прогнозы ForwardKeys все равно остаются оптимистичными на период с марта по май. Специалисты компании ожидают роста бронирования на 4% за счет североамериканских гостей. В то же время туристы из более дальних стран все-таки продолжат «исход» - до 9%.

Просмотров: 2192

Последние материалы