Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке чикунгунья в Бразилии

Роспотребнадзор сообщил россиянам о том, что в Западном полушарии, в частности в Бразилии, участились случаи заболевания лихорадкой чикунгунья...

Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке чикунгунья в Бразилии

По словам министерства здравоохранения Бразилии, в этом году количество заболеваний лихорадкой чикунгунья увеличилось. Как сообщает санитарная служба, в 2016 году зафиксировано больше 250 тысяч случаев выявления признаков заболевания. 138 больных умерли от осложнений.

Роспотребнадзор говорит, что несколько раз вирус лихорадки завозили в Россию. Поэтому ведомство рекомендует россиянам, отправляющимся на территорию со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой быть предельно внимательными. Необходимо защищаться от укусов насекомых, используя репелленты и защитную одежду.

Как сообщает Роспотребнадзор, из-за неблагоприятных для вируса чикунгуньи климатических условий он не сможет выжить в России. Для развития вирусу нужен азиатский или латиноамериканский климат.

Чикунгунья – вирусное заболевание, которое передают комары. После укуса переносчика у человека поднимается температура до 40 градусов, болят мышцы, ломит кости, а также появляется кожная сыпь и усталость. Препаратов для лечения чикунгуньи на сегодняшний день не существует. До 2007 года лихорадка встречалась в Азии, Африке и на Индийском субконтиненте, но сейчас она распространилась в Америке и Европе.

Просмотров: 2762

Последние материалы