Москвич с COVID-19 и 20 пассажиров рейса отправлены на обсервацию в Калининграде

Житель столицы прилетел в Калининград на отдых, а у него обнаружили коронавирус. 20 его попутчиков по рейсу также отправлены на обсервацию. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление компетентных ведомств. 

Москвич с COVID-19 и 20 пассажиров рейса отправлены на обсервацию в Калининграде

«В ходе проверки тепловизором в аэропорту пассажиров рейса Москва-Калининград у столичного туриста была зафиксирована повышенная температура. По словам пострадавшего, первые признаки ухудшения самочувствия он ощутил, находясь на борту. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в инфекционную больницу с подозрением на заражение коронавирусом. Тест на COVID-19 оказался положительным», – об этом рассказала пресс-служба штаба противодействия пандемии в Калининграде. 

В аэропорту проведены все необходимые профилактические меры, вследствие которых были определены пассажиры, входящие в группу риска на предмет возможного заражения. Вследствие этого 20 человек были отправлены на обсервацию. Они будут находиться под пристальным присмотром медиков в течение следующих двух недель. 

В Калининграде и области было выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19. Однако динамика заболеваемости снижается с середины июня. По состоянию на сегодня в регионе зарегистрирован 2564 случаев заражения коронавирусом, из них 41 – летальный.

 

Просмотров: 945