Иностранцев пустят в РФ только со справкой

Все иностранцы, которые прибывают на территорию РФ, должны иметь справку об отсутствии SARS CoV-20 или же сдать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия.

Иностранцев пустят в РФ только со справкой

Данное требование прописано в постановлении главы Роспотребнадзора, главного государственного врача Российской Федерации Анны Поповой. Постановление уже есть на официальном сайте нормативных документов, и вступит в силу с 15 июля.

Также в документе сказано, что ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию иностранцы должны сдавать не менее чем за три дня до прилета в Россию. Если у прибывшего пассажира нет документа об отсутствии COVID-19, то за последующие три дня после прибытия ему необходимо сдать тест и получить соответствующую медицинскую справку.

Для российских граждан, прибывающих из-за границы, действуют такие же правила. У россиян есть три варианта:

  • сдать тест за границей и приехать в РФ уже со справкой;
  • сдать тест в течение трех дней после прибытия на территорию РФ;
  • пройти 14-дневный карантин.

Справки принимаются и на русском, и на английском языке.

Согласно постановлению, МИД, Министерству транспорта и Россавиации рекомендуется предупреждать пассажиров о том, что им придется сдать ПЦР-тест по прибытии. Также об этом должны предупреждать своих работников работодатели - иностранцы смогут претендовать на вакансии только при наличии медицинского подтверждения отсутствия COVID-19.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что требования ко всем пассажирам, въезжающим в Россию, будут изменены. От приезжих больше не требуется соблюдение двухнедельной самоизоляции, если у них есть результаты ПЦР-теста.

Просмотров: 258