Во Вьетнаме эвакуируют 80 000 туристов из-за 14-ти заражений коронавирусом

Похоже, вьетнамские власти вознамерились побить все рекорды коронаистерии. Из курортного Дананга срочно вывозят десятки тысяч человек (в основном местных туристов) из-за 14-ти случаев коронавирусного заражения.

Во Вьетнаме эвакуируют 80 000 туристов из-за 14-ти заражений коронавирусом

Столь решительная реакция вызвана тем, что у заболевших в Дананге обнаружен не Covid-19 в чистом виде, а предположительно его мутировавшая разновидность. Она получила название SARS-CoV-2 и может оказаться более заразной и опасной. В трех больницах, где были выявлены заболевшие, объявлен полный карантин, а всех неместных из Дананга решено срочно эвакуировать.

Для этого власти безвизового для россиян Вьетнама организовали специальные авиарейсы, также задействованы сотни автобусов. Согласно планам, вывоз 80 тыс. человек в соседние города займет 4 дня, после чего они проведут 14 дней в карантине. На данном этапе въезд в миллионный Дананг полностью заблокирован, в городе запрещены любые массовые мероприятия.

С начала пандемии коронавируса в почти стомиллионном Вьетнаме выявлен 431 случай заражения. Смертельных исходов от Covid-19 не зафиксировано ни одного.

Просмотров: 276

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
4977
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
947
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1160