Для туристов, организованно прибывающих в Тунис, отменен карантин

Национальный офис по туризму Туниса официально подтвердил, что россиянам, приехавшим в страну по пакетным турам, не нужно будет проходить двухнедельную самоизоляцию.

Тунис облегчил организацию туров из России в условиях коронакризиса

Речь идет о путешественниках, прилетевших по путевкам туроператоров, причем не только чартерными, но и регулярными рейсами. Последнее условие очень важно, поскольку прямое авиасообщение между РФ и Тунисом до сих пор не восстановлено. Таким образом, туроператоры получили возможность осуществлять доставку туристических групп с пересадками, используя регулярные маршруты зарубежных перевозчиков.

В части антивирусной безопасности правила въезда в Тунис с 24 ноября несколько ужесточились. Если раньше организованным туристам было не обязательно предъявлять справку о негативном ПЦР-тесте, то теперь подобное требование появилось. Проверка на Covid-19 должна быть пройдена в течение последних 72 ч до регистрации на рейс в Тунис.

Кроме того, желающим отдохнуть в арабской стране, перед вылетом придется заполнить анкету здоровья и, разумеется, обзавестись ваучером, подтверждающим бронирование организованного тура. Специалисты турбизнеса не сомневаются, что российские туркомпании оперативно воспользуются вновь появившимися возможностями по отправке отдыхающих в субтропическую страну. Однако цены на путевки в Тунис скорее всего, будут весьма высокими, прогнозируют эксперты.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 452

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
528
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
537
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
501