Власти Кубы решили взимать с туристов санитарный сбор 30 USD

С 1 декабря на Кубе введен санитарный сбор для прибывающих иностранных туристов, сообщает пресс-служба Министерства туризма Кубы.

Власти Кубы решили взимать с туристов санитарный сбор 30 USD

Его сумма составляет 30 USD с человека, и она будет включена в стоимость авиабилета. То есть гостям острова не придётся дополнительно оплачивать за него по прилёте.

Взимание дополнительного сбора для иностранных туристов было вызвано необходимостью покрытия дополнительных расходов, в частности на тестирование, появившихся в связи с пандемией коронавируса. Каждому туристу, прибывшему на территорию Кубы, проводится ПЦР-тест на наличие COVID-19, результат которого выдают через 24 часа.

Санитарный сбор несет временный характер, он будет действовать до тех пор, пока в мире не закончится сложившаяся эпидемиологическая ситуация, и необходимость в проведении тестирования перестанет быть обязательной.

В настоящий момент туроператоры и Министерство туризма согласуют нюансы нововведения.

Просмотров: 511

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
679
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5956
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4746
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12849