Россиянку с covid-19 поместили в целлофановый контейнер в Таиланде

Вспоминая, туристка в шутливой форме рассказала, как это выглядело: «Два инопланетянина в скафандрах уложили меня в целлофановый контейнер, напоминающий гроб»...

Россиянку с covid-19 поместили в целлофановый контейнер в Таиланде

Десятого декабря Дарья Зиновьева с тремя детьми и отцом семейства, отправились отдыхать в Таиланд. Следуя обновленному протоколу предотвращения распространения коронавирусной инфекции, семью после прилета расположили в заранее забронированном отеле, который включен в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин).

На пятый день было проведено тестирование на COVID-19, показавшее позитивный результат у женщины. У близких вирус не обнаружили, поэтому они остались в гостинице. Саму же Дарью пришлось отправить в одну из клиник Бангкока на автомобиле скорой помощи.

Хоть результат тестирования был позитивным, Дарья не испытывала каких-либо симптомов, указывающих на коронавирус. А после забора еще одного анализа на вирус началась история в стиле Артура Конана Дойла. Как рассказала женщина, в течение двух суток ей не сообщали, какой результат показал анализ. Потом, спустя еще три дня, пришел доктор и сообщил ей, что тест негативный и в то же время позитивный. Оказалось, заключение по результатам проверки делают не только в больнице, а и в правительственной организации здравоохранения, и бывают случаи, когда их мнения отличаются. В то же время, страховая компания, обслуживающая семью туристов, сообщила, что, судя по показаниям тестирования, которые им предоставила клиника, болезнь однозначно отсутствует в организме туристки.

В те дни, когда Дарья Зиновьева лежала в больнице, ее близким запретили выходить на прогулочную площадку, размещенную на крыше гостиницы, а также предупредили, что могут продолжить срок обязательного двухнедельного карантина.

22-го декабря женщина сообщила в социальных сетях, что через четыре дня ее планируют выписать из клиники. В посте шла речь о том, что после того, как ее встретят родные, они — счастливчики — смогут отправиться в Паттайю.

Решение огласить эту историю через социальные сети продиктовано тем, что она хотела предупредить других путешественников, планирующих отдых в Таиланде, что может их ожидать и к чему стоит быть готовым.

Счет, выставленный госпиталем, по предварительным прогнозам составит около 750 000 рублей. Страховая компания платить не отказывается, однако финальная точка всех финансовых вопросов будет поставлена лишь тогда, когда россиянка вернется домой и предоставит все необходимые документы.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4173
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2044
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6904
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3611