В Турции прекращают работу спа-центры и бассейны при гостиницах

Правда, в некоторых случаях они могут возобновить приём посетителей, хотя это запрещено постановлением...

В Турции прекращают работу спа-центры и бассейны при гостиницах

Отели Турции приостанавливают работу спа-центров. При решении отельеры ссылаются на постановление Министерства здравоохранения Турции о COVID-19. В частности, уже закрыт спа-центр отелей Papillon (Белёк). В Justiniano Hotels (Алания) также нельзя воспользоваться услугами спа, сделать массаж и поплавать в крытом бассейне. Решение, по словам представителя Justiniano Hotels, принято до нового распоряжения правительства. Правда, постановление действует не с 12 января, когда о нем заговорили, а принято ещё в конце 2020 года. Видимо, теперь гостиницам пригрозили частыми проверками.

В новогодний период из Турции поступало много разноречивых данных о графике работы спа, бассейнов, бань и хаммамов. Отели то прекращали их работу, то возобновляли без видимых причин. Возможно, дело в негласных договорённостях владельцев гостиниц с чиновниками, которые закрывают глаза на нарушения. Таким образом, решение закрыть бассейны принимается не в зависимости от распоряжения властей, а чаще по экономическим соображениям. Там, где туристов мало, спа не работают, а там, где есть много посетителей — никто ничего не закрывает. Так что актуальную информацию о дополнительных услугах в отелях Турции можно узнать, уже приехав на место. Действительно, ситуация часто меняется.

Просмотров: 450

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
262820
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6911
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12202
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2896